кома

кислородная маска, закрытая дверь;
я всё ещё здесь, меня кто-нибудь слышит?
но тело лежит в белизне простыней,
тебе наплевать? ты меня не колышешь.

медсестры приходят-уходят весь день,
вгоняют ужасные иглы под кожу,
врачи говорят: ей не выжить теперь,
и даже господь ей никак не поможет.

я слышу всё это: родителей плач,
врачей приговоры и твой гадкий голос.
смеешься, как будто ты — это палач,
терзаешь меня остриями иголок.

не чувствую боли, а страх не уходит:
я в мире фантазий, безмолвном и тёмном,
и мир монохромный с ума меня сводит,
вопросы остались за стенами комнат.

но разум мой чист, я ещё не мертва,
и дух мой силён, смертью он не надломан.
уже догадались? взяла я реванш —
меня не сломала проклятая кома.

однажды проснусь я, и всем докажу,
что рано меня хоронили, ублюдки.
из места, где времени нет, я вернусь,
поверь, эта фраза не станет мне шуткой.

увижу я снова ухмылку твою
и солнечный свет за больничной портьерой;
я чудо — свою изменила судьбу, —
меня же судьба переделала первой.


Рецензии