Пахнет в воздухе нехорошим

Пахнет в воздухе нехорошим,
забивая медийный сигнал.
Этим, вроде бы, днем непогожим
я доказывать что-то устал.

Я устал слушать ночью разрывы
и обманутых пушек пальбу.
Всяких миссий скупые надрывы
и о мире сплошную мольбу.

Чтоб услышали, нужно быть мертвым?
Чтобы поняли, нужен приказ?
И с лица Земли наглухо стертым...
Много дел, им сейчас не до нас.

Если выгодно, то постреляем.
А la guerre значит comme а la guerre.
Только правды всей мы не узнаем.
Для чего это все, например?

Жалко всех пацанят неповинных,
что погибли в жестоком бою.
Средь донбасских степей депрессивных
на коленях молебен пою...


Рецензии