Верны ль заветам Ильича?

Верны ль заветам Ильича -
Те, кто собой ещё вчера -
Заветам рьяно поклонялись?
Чего ж, родные, убоялись -
Когда бездарно разрушали -
Социализма идеалы?
Страну повергнув в хаос, смуту...
Дорогу дав разврату, блуду...
Мздоимству,как и воровству -
В таких масштабах...
Почему -
Страна, что недрами богата -
Живёт зарплатой до зарплаты...
Крутясь - как белка в колесе...
Где ж, демократия, ты, где?
В чём развитой капитализм?
Что нынче красит нашу жизнь?
Чем восторгаемся?
  Что множим?
   Что восхваляем?
    Что поносим?
Куда и с кем, друзья идём?
  Что покупая, продаём?
   Что мы хотим?
К чему стремимся?
Какой идее гимн поём?
На что толпою рьяно злимся?
Что окрыляет на подъём?
 Что стимулирует сознание?
  Что проповедует любовь?
   Что укрепляет веру?
Знания?
Но - не тупеет ль наш народ?
Что с языком - то сотворили?
Какие перлы на устах?
И тех ли мы боготворили -
Свободой ставши в кандалах?
Вопросов тьма!!!
Просвет ли видим -
Когда на всё и вся кладём?..
Я словом не хочу обидеть.
Преобразить хочу дурдом.

 
 


Рецензии