И все пчелы упали на землю...

Бог сидел на облаке, почёсывал бороду и не понимал, что происходит. Вот уже 25 лет к нему никто не приходил.
Раньше, бывало и по двое-трое за неделю приходили, а тут 25 лет  и вообще никого. Это было странно.
Тогда Бог решил сходить и посмотреть, в чем там дело на земле. Он спрыгнул с облака, приземлился на дороге возле города и пошел по ней в сторону виднеющихся высоток. Не доходя до города он увидел небольшой пруд, где плавали пара лебедей и бил небольшой фонтан, на сваях стояла терраса примыкающая к небольшому зданию на вывеске которого было написано "Ресторан у пруда". На террасе, за накрытыми столами, сидели мужчины и женщины, они кушали и пили шампанское. Играл небольшой оркестр и певец за микрофоном пел "Владимирский централ". Атмосфера была тягостной, мужчины грузными, а женщины полураздетыми. Бог покачал головой и направился к столикам.
Присев к ближайшему столу, где сидела компания из двух мужчин, увешанных золотом и трех женщин в полупрозрачных нарядах, Бог налил себе стакан коньяку и поздоровался:
- Здравствуйте дети мои!
Мужчины не переставая жевать пробурчали, что-то вроде:
- и тебе отец не хворать..
Женщины, окинув старика взглядом и приняв его за очередного попрошайку не проявили к нему никакого интереса, промолчав.
Бог, глядя на мужчин, отметил. что оба носили кресты: "значит мои", подумал Бог и прямо спросил:
- А чего ребятки вы Бога то не ищите, вроде с крестами, веруете значится?
Мужчины на секунду прекратили жевать и потянулись к бокалам с коньяком. Выпив они внимательно оглядели Бога и практически в один голос спросили:
- а зачем?!
Но это был Бог, и он в одном этом вопросе услышал больше, чем было сказано, он услышал: "нахрен нам бог, у нас бабла завались, у нас есть секретарши, менеджеры, пиарщики, водители и прислуга, есть платные умники из ученых, мы этому богу и сами всё можем рассказать..."
Бог внимательно взглянул на женщин и прочитал их мысли, они были просты: "мы от этих то мудаков устали, нам еще бога не хватало тут..."
Тогда Бог не говоря ни слова встал из-за стола, налил себе на посошок коньячку, выпил и пошел обратно по дороге в задумчивости.
- Мда, - бормотал он, - ну что ж, начнем со пчел...
И все пчелы упали на землю.....


Рецензии