Женщина в пальто

Женщина в пальто стоит одна
И томными глазами смотрит в телефон.
У неё во рту привкус вина,
А на глазах слёзы льются ручейком.

А ведь вчера всё было хорошо-
Они сидели рядом, смотрели кино.
И в то мгновенье он признался ей в любви:
«Люблю тебя, за любовь прости».

 Но сегодня, гуляя по улице дневной,
Она увидела его с другой,
Она увидела его с такой же, как она:
Обманутой, несчастной; прекрасной, как луна.

И оказалось, что  это ложь,
«Люблю тебя»- были лишь словами.
По её телу прошла дрожь.
Эти чувства не описать словами.

И вот, выпив немножечко вина,
Она стоит и удаляет его номер.
Та, что прекрасна, как луна.
Та, что любила, но обманутой была.


Рецензии