В платье из гипюра

В платье из гипюра, полуголой,
И со шлейфом из опавших листьев,
Вышла осень праздной и весёлой,
Серьгами - рябиновые кисти.

Губы перламутровым закатом,
А улыбка бликами на крышах.
Я такую, рыжую, когда-то,
Целовал любимую малышку.

Милую прелестницу в веснушках,
Грустную и тут – же озорную,
От корней травы и до макушки,
Осень - я ко всем тебя ревную.

Шепчешь, шелестя, грозой ругаешь,
В сбившейся косынке трав помятых,
То ты душишь, то ты обнимаешь,
Чувств  любви и страсти  не унятых.

Вытискан до одури как пьяный,
Я тобой живу, дышу и маюсь,
А когда с тобой по листьям пряным
Сам с ума схожу, как прогуляюсь.

Ни дорог не вижу – ни заборов,
Всюду ты земная властелина,
Лучше нет мне в жизни приговора,
Чтобы быть с тобой всегда единым.


Рецензии
Красиво. Понравилось. Спасибо. :)

Валентинка Павлова   22.08.2015 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за вкус красоты вас Валентина!

Виктор Лицуков   22.08.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.