Красно-желтый, рубчАтый

Осыпались последние листья с клена.
Ветер унес их, закружив в хоровод.
И на одном из них четыре слова:
"Я вернусь через год."
Закружился красно-желтый, рубчАтый
И взмыл вверх к облакам.
И качаясь по волнам ветренным, полетел к небесам.
И в надежде проходят месяцы.
Мир потух, как свеча вечерняя.
И глаза потускнели от сырости,
И внутри слезы сдержанные
Все кипят острым пламенем...
Ни звонка, ни письма.
Нет весточки.
И листок тот давно уж завял.
Как завяла любовь наша вечная,
И дождь стерл слова те, что писал.


Рецензии