Ритм зимнего города

Опять наступит вновь зима,
И выйду я во двор пустой,
Где нету света и тепла.

А где-то рядом дом пустой,
Все без того же вот, тепла.

А в небе ветер золотой,
Он принесет опять тепла чуть-чуть...

А с неба вновь все снег идет,
И не щадит полей,
Покрытых им же.
И уйдет в туман ночи из льда
Очередной суровый день,
В нем только дым от тусклого костра...

Я не спрошу опять тепла,
Я просто завернусь
В тяжелый и толстенный кусок льна,
Чтоб было чем согреть, небось.

И на асфальте серый кал.
И снова город тут не спит.
И яркий ветер из зеркал все мысли золотит
Туманом сумеречных мечт...

А городу все так...
Он холоден.
И в ритме свеч
Опять несет все по своим делам...

Пустых и колких мечт...


Рецензии