Что же нас давно всех ждёт в сумраках страстей?

Улетают, вдаль маня, стаи журавлей…
И курлычут, теребя боль души моей…
И калины на заре гроздьями горят,
Пламенеет с каждым днём яркий их наряд.
 
Тихо осень подошла и стучится в дом,
Рыжий палантин, даря, всем подряд, кругом…
Хмель задумался опять, слишком пожелтел…
Бурый, трепетный каштан будто поредел.

Зацвели в последний раз все вокруг цветы…
Роза заалела вдруг, вспомнив даль мечты…
От дождей склонился вновь погрустневший клён,
Что в берёзку белую заново влюблён…

Скоро будет листопад вальсы танцевать…
Пыль дорожную с кустов нехотя сдувать
Начнет ветер-суховей в сутолоке дней,
Не забыв с утра пригнать череду дождей.

Река стала голубой, как твои глаза…
В гуще рощи небольшой спеет дереза…
Грибники собрались в путь с ворохом корзин…
Плачет грусть моя чуть-чуть  с рыжиной рябин…

Чудо-осень во дворе, уж который год…
Знают все, что вслед за ней и зима придёт.
Унесет она тепло до весенних дней,
Что же нас давно всех ждёт в сумраках страстей?
 
                22.08.15


Рецензии