Чёлн

Куда плывёшь, мой ветхий чёлн-
Невольник грозных серых волн.
И кто тобою управляет?
Того душа моя не знает.

Что впереди?Не  под волной,
Найдёшь приют последний свой?
Или,Господь,ко мне придёшь,
И в гавань, чёлн мой приведёшь?

Причалит к берегу мой чёлн.
Что не погиб, отрады полн.
Уж не грозит ему волна-
Теперь ласкает борт она.

Семён Резник


Рецензии