Только миг!..

Я, как девочка, снова смутилась,
До румянца на бледных щеках.
Нет, не сердце, а что-то забилось,
Отражаясь в огромных глазах...

Это «что-то» просилось наружу,
Словно птица из старой клети.
Мне бы взять, да запреты нарушив,
В сине небо её отпустить!..

Не сжимать бы мне губы до боли,
Не позволив себя целовать...
При рождении данные роли
Очень трудно бывает играть!..

Не моя в том вина, что так вышло –
Я любовь не сыграла на «бис».
Оттого ли, что кто-то неслышно
Наблюдал из-за старых кулис?..

Принимая в себя неизбежность,
Я, невинная, в чём-то винюсь,
Превращая Вселенскую нежность
В белокрылую, тихую грусть.

Саксофон уже плакал об этом – 
В счастье путь не всегда напрямик,
А в основе простого сюжета
Есть один только призрачный миг!..

22 августа 2015 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии