Голодное общество

Давай же буду честен.
Перед самим собой.
Я,человек без чести.
Но с искренней душой.

От этого,все больше на себя ворчу.
До сих пор,совесть ведь на месте.
С каждым годом,все чаще я молчу.
Если говоришь,так соответствуй.

Как мотылек в свече.
От стенки к стенке.
Облетев вокруг, ее не раз.
С каждым кругом обещаю,что в последний раз.

Мыслить,это дело заводное.
Остановиться нужно в правильный момент.
Ведь предела нам поэтам нет.
То по краю бегом
То по ровному ползком.

Без кусочка хлеба.
Весь день готов я жить.
Ради пяти минут молчания с собой.
Ведь в суете которое присуще
В наше непростое время.
Так тяжело остаться со своею головой.

Как вы,не знаю.
А вот себе я предан!
И не готов меняться каждый раз.
Глотаете по тонне бреда.
Чтоб в обществе сверкать.

Модно быть, как бы так сказать:
Что ли правильно одетым
Соответствовать чужим манерам.
И в обществе зверей,из мышки
Превратиться в зверя.

А может вам пора остановиться.
Ведь в вашу комнату
Закинули чужое грязное белье.
Сначала вы в недоумении.
А потом На хмурившись,
Нанюхавшись, оденете его.
Даже не смотря на то.
Что своей одежды валом
Готовы носить чужое грязное рванье.

Все потому, что вы боитесь
Остаться себе верным.
Но страх, не приговор
Страшно жить чужою головой.

Вы попробуйте,рискните
Поговорить с самим собой.
Может вам,все таки не стоит
Верить в этот новый
Модный приговор.

По иному попробуйте пожить.
Придумайте вопросы
На которые, способны ответить только вы!
И тогда поймете
Как прекрасно белье свое носить.

Я кинул кость, в вашу стаю модных
Для вас же будет повод.
Возможно обсудить,но вернее оскорбить.
Ну что,видите какой я добрый!
Ведь не могу оставить вас голодными.
Мои дорогие бедняки.


Рецензии