Мама, ты прозрачна, как Байкал

           *** ***
 Мама, ты прозрачна, как Байкал:
 Чистота глубинная планеты.
 За бокалом черпаю бокал,
 Но конца любви - как видно - нету.
 Самоотверженья - Эверест;
 Сердца - Солнце;
 Моей жизни - Космос:
 Твои слезы - звезды:   
                Южный Крест -
 Ожерелья выплак твоих россыпь...
 Что Байкал...
 В виду твоей души -
 Капелька, жемчужина, росинка...
 Мама, бусы звезд - сейчас - туши:
 Солнцем мне свети неугасимым.
 


Рецензии