О волнениях души

Не смотрите на меня, как на женщину,
Как на розу, на мечту, на пощечину,
Как обычно на женщин вы смотрите,
А не можете достать, так ропщете!

Я от взглядов далеких устала.
Я не вижу в них глубины,
Что пронзает так, как мне надо,
Примыкая к душе изнутри.

Что лицо вам мое? Что фигура?
Разве видно чрез них вам Меня?
Я в глазах ваших вижу притворное:"Дура,
Думает, что влюбился я."

Я прошу, посмотри на меня как на друга!
И увидь во мне человека, не дождь.
Не уйти мне из этого адского круга...
Может, ты мою выведешь дрожь.

Помоги мне - дай мне помочь тебе!
Позови, я услышу твой вой.
Я надежный товарищ, я друг тебе.
Я приду, и я буду с тобой.


Рецензии