Мы

Нам не хватает возраста
Разума, холодного, как лёд, рассудка
С течением обстоятельств появляются новые шутки
Но не хватает времени на изучение маршрутов.

Мы отшельники.
Мы приспешники ненависти и нелюбви.
Мы голодные звери на дикой планете.
Мы падальщики.

Нам мало, нам всё время мало!
Нам мало времени. Мало жизни.
Нам не хватает даже тёплых рук и одеяла.
И мы включаем системы отопительные.

Мы заключённые.
Мы друг друга не любим.
Не уважаем чувств и мнений.
Мы за бортом нашего времени, плывём по холодной вселенной.

А те, что против.
Падают скопом, поколениями.
На колени перед богами. На колени перед неверными.
No faith. No gain.

Такое сделали заключение.
Наука изобрела механизмы неподвластные простым гениям.
И за бременем. За этим чертовым бременем.
Колесо Сансары выбирает новое искривление.

Мы стремление.
Мы попытки стать счастливыми.
Мы самолётики бумажные выброшенные из окна.
Мы стёртая память планеты Земля.

Год проходит. Проходит ещё сто веков.
Ничего не меняется.
За какие-то неполные тысячу лет нас в тысячи раз прибавляется.
Нам не нужна ни еда, ни дружба.
Разговоры меняются телепатией.
И из чувства вины мы обязаны. Вести диалоги с братьями.

Как бы там ни было, что бы от ныне не приключилось.
Мы заложники времени.
Мы его рабы, обязанные жизнью и зрением.

Мы отшельники.
Мы заключённые.
Мы те, кого должно повесить.
И на стеньге висеть с улыбкою.
Дороже, чем жить с потехой.

Пресловутыми кажутся отношения.
Чувства меняются механизмами.
Колесо Сансары неистовствует.
И одаряет нас новой жизнью.

Мы бежим. Собирая руками тонны праха.
Бежим по снежным пустыням.
От себя. От жизни счастливой.
И стреляем в горло без страха.


Рецензии