Дочь уезжает в Питер

ДОЧЬ УЕЗЖАЕТ В ПИТЕР

Я был её единственным поэтом...
В. Н. (1983 г. – стихи к изображённой на картине и пр.)

Старый мой «ящик» вытерт,
Слишком там много спама.
Дочь уезжает в Питер,
В папу она и в маму.

В маму – врачом по рыбкам,
В папу – губа не дура.
Это моя улыбка,
Это её фигура.

Будет ходить в музеи,
Будет лягушек резать.
Может быть, я успею
В гости приехать трезвым.

В солнечном Эрмитаже
В мозг вдруг ударит «Фанта».
Голос мой сам ей скажет:
– Это моя инфанта.

Тридцать три года смылось,
Здесь я стоял вот так же…
Даже не изменилось
Здание Эрмитажа.

Те же атланты держат
Портик на Миллионной.
И, как лягушек, режут
Нас на Руси огромной.

22.08.2015 г.


Рецензии
Скорее, как котов душат-душат - задушить не могут.

Константин Попов 5   02.11.2015 14:24     Заявить о нарушении
Как русских учёных котов, прикованных цепями к дубу...

Koordinator   02.11.2015 15:35   Заявить о нарушении