Не тревожьте нас

Не тревожьте нас, лилии белые,
Головой наклоняясь к земле.
В пору сыплются яблоки спелые,
Провожая отлёт журавлей.
Стало ветру осенней и тише,
Всполыхнули рубином часы.
Ныне легче и глубже мы дышим,
Побратавшись с паденьем росы.
Согреваясь блистаньем гранита,
Прелый дух наша память крадёт.
Пару слов иногда пророните,
Чтобы знать, куда тропка ведёт.


Рецензии