Время

Мы всё зря теряем время -
Драгоценные секунды
Улетают, словно стрелы
В жерло жаждущей Бермуды.

И клокочет, и хрипит,
Поедая слезы, гений -
Злобный гений - бытие
Забирает наше время.

Неизвестность ужасает,
Мысль наткнется на тупик,
Озарение приближает
Всепознание на миг.

Много хлама, мало чести,
Снова ты в моей судьбе
Поворачиваешь стрелки...
Нет, нет времени совсем.

Где здесь выход? Нет ответа...
Сам узнаешь наперед...
Здесь зачинщики обета
Дружно встали у ворот.

И опять вопросов стадо
Смяло все твои мечты.
Погоди, подумать надо,
Прежде чем взрывать мосты.


Рецензии