Комета

Принц на лошади скакал,
По болоту, между скал…
Встретил юную принцессу.
Отслужил во храме мессу,
И отправил ей письмо,
Что болит его нутро.
Часто ноет по ночам
По ее большим очам.
- Так красиво написал!
Прослезился кардинал.
Получив ее посланье,
И прочтя его во тайне.
- Я же должен знать о чем!
Оправдался он потом.
Та, его не прочитала,
На шкатулку променяла.
- Буду в ней хранить сережки,
Бусы, кольца, камни, брошки…
И свалила барахло,
Крышкой брякнув на него.
Год прошел – она не пишет,
Два – всё в ящике он рыщет…
Почтальонов на кол всех пересажал,
И никто, с тех пор, к нему не заезжал.
Но однажды, после мессы,
Он поехал к той принцессе.
Дело было в понедельник,
По дороге повстречался мельник,
Говорили с ним всю ночь…
Утром он умчался прочь.
Мельник обещал прислать муки,
Встретить надо бы мешки.
Так они опять не повстречались.
Звезды тихо посмеялись.
А ведь, предвещали это!
Но хвостом вильнула, видно по всему,
Комета.


Рецензии