Собираю груши прямо на земле

Август плодородный – светлая печаль.
Поднимаю груши, их немного жаль.
Жаль, что не достались спелые плоды,
Быстро опустели дивные сады.

Собираю груши прямо на земле.
Дождик неуклюжий моросит по мне.
И не греет август моих зябких рук,
Вмиг пожухли травы, снова голь вокруг.

                22.08.2015.


Рецензии