Рассвет ли птица предвещает...

Рассвет ли птица предвещает,
Что может разум воскресить?
И всё как будто запрещает
Слова во тьме произносить.

Чтоб не лишать часов вниманья
Блаженно дремлющих цветов,
И чтоб не сбылось заклинанье
От тех произнесенных слов.

Но свет ворвется золоченый
И затаится на плечах.
И тени прошлой призрак черный
Исчезнет в солнечных лучах.

Но лишь уйдет - и станет белым,
И станет "будущем" тот миг.
И сразу просветлеют стены,
И день придет, блаженно-тих.

Та тень лишь будет мне ответом,
Вопросом - вздохи, не слова.
Нет, мы не гости в мире этом,
Мы все себе хозяева.


Рецензии