Радужные клавиши дождя

Сегодня днем, в поселке Солонцы
На землю проливался слезный дождь -
Кристальной звонкостью воды
Он был с речушкой горной схож.

Облил он красный строй домов,
Песок, темневший солнца блеском.
Под ним с измокшей головой,
Стояли мы. Казалось, мерзко.

Дождь длился мало, измочил
Он разве что - чуть-чуть реальность.
Рискну поведать, что для ив
Такая водь - пустая малость.

Однако длительность дождя
Не столь и значимость имела,
Как то, что вскоре на домах
Возникла радуга, поспела,

Как дождь закончился, прошел.
Она в цветах дугой сияла.
И ободок ее шагов
Напоминал мотив рояля.


Рецензии