Раскрашивать жизнь

А, между прочим, всё это довольно просто:
в жизни секретов особых нет -
просто идти, и глядеть иногда на звёзды,
просто расти, и улыбкой встречать рассвет.

Не относясь ко всему чересчур серьёзно,
всё же не сбиться на лёгкий и пошлый тон,
и понимать, что в жизни у слова "поздно"
нет никаких других никогда времён.

И расточать все богатства души, не скупясь и не жалуясь,
не ожидая себе одобренья в ответ,
и сознавать, что порою достаточно малости,
чтоб потушить и зажечь в чьей - то жизни свет.

И преломляя рутину, усталость, обыденность,
всеми цветами раскрашивать серую жизнь,
помня, что всё в ней по сути привычка,
просто привычка. Привычка со вкусом жить.


Рецензии