Нежданная встреча!

(Я давно тебя отвадил, не ходила- не ходи, жизнь, так водится наладил, тихим лондонским бреди!)


Нежданно и негаданно, а встретить довелось,
Как черт бегу от ладана, на кой мне все сдалось?
Я вспомнил, но забуду, во мне бушует злость,
В смятении прибуду, гадал и все сошлось!

Масти я бубновой, что сделаешь-король,
Говорят трефовый, и в сердце только боль!
В глазах моих усталость, невольно опустил,
Любил, какая жалость, запретный плод вкусил.

И в дым лихое пьянство, доводится чудить,
В любви нет постоянство, зачем ее крутить?
Еще я не потерян, беспечен, как всегда,
Ни в ком я не уверен, богемная среда!

А нужно ли мериться, от времени дыра,
Мне дом из детства снится, меня будить пора!
Сгоревший не от лета, и не с вина сгорел,
Любила ты поэта, а он давно отпел!

И не понять где скрылся, возможно от тебя,
И лбом о стены бился, где каждый за себя,
Я не тушуюсь вроде, спокойней одному,
Я добрый по природе, я крест с себя сниму!

Прощен, но унижаюсь, хочу себя сберечь,
Отмаялся, не маюсь, сумел мосты поджечь,
Дороги нет обратной и нам не по пути,
Поверь, так неприятно, могу с ума сойти!

Нежданная, незваная, ступай, куда то шла?
Нетрезвая, непьяная, кого же ты нашла?
Прошел, тебя миную, на взгляд твой не купился,
Спокоен не ревную, за поворотом скрылся!


СЕРГИЙ ГЕНН 22.08.2015г.


Маши мене руками и кулаком маши, а я пишу стихами, с другими согреши!


Рецензии