Ванька

На границе,вечерком,
Чужаки сидят рядком.
Пограничный столб торчит,
Речь знакомая звучит.
-Ах!Какой Иван плохой...
Был бы он,в лаптях,с сохой...
Вот напялил бы фуфайку,
Пел бы нам,под балалайку...
- А прогресс?
- Какой прогресс?
От дорог подальше,в лес.
Печь топил бы кизяком.
Спал в углу под тюфяком.
Платью Ванькину,нет смены...
Был бы,как аборигены.
Червячков в лесу ловил
И ногтями вшей давил.
Вот была бы красота!
Наша давняя мечта.
Он ленивый Ванька тот.
Он,ни в меру,водку пьёт.
- Чтобы пользу получить,
Лезут Ваньку все учить.
И ни день,не год... Века...
Ищут Ваньку-дурака.
К Ваньке делали походы,
Разной не чести уроды.
А кому-то не терпелось,
Крови Ванькиной хотелось.
Это Ваня-"дурачок",
Положил их на бочок.
        ***
Путь к победам,Ваньке,
Не казался узким.
Потому,что Ванька,
Был солдатом русским.
Для него,на свете,
Нет земли красивей.
И не трогать лучше,
Ванькиной России.
        ***
На границе,вечерком,
Чужаки сидят рядком.
Не усвоить им,никак,
Кто действительно дурак.


Рецензии