Тьма

Не укрыться душе
От тьмы вездесущей.
Ночь идёт по пятам,
Чтоб покой не нарушить.
Но бессонница жадно
Вдруг вцепится в грудь,
И теперь уже точно
Глаз не сомкнуть.

А вокруг гибнет мир
В бледных пальцах ночи.
Страх внутри, глубоко,
Там, где сердце стучит.
Ночь скрывает во тьме
Мир которого нет,
Из окна руки тянет
Ко мне силуэт.

В этой комнате мне
Не укрыться от зла,
Тьма зловещие тени
Везде разнесла.
Моё сердце колотится,
Словно спешит,
Страх скребет
В уголочке души.

2001.04.18


Рецензии