Осеннее, лирическое

Давай обнимемся,дружок
В преддверии осенней стужи.
Пусть мир коварен и жесток,
Мы—в круге света,не снаружи.

И хорошо,что есть пора,
Нас примиряющая с грустью,
И хорошо,что есть ветра,
Нас приближающие к устью.

И усыпляющие нас
Кленово-рыжим листопадом
И отводящие от глаз
Приметы,коим мы не рады.

И нежностью—до сердца недр—
Пронизывает: к увяданью,
Уходу,смене пор и вер
И к предстоящему прощанью.

Мир настороженно притих.
Но мы ведь ЕСТЬ же друг у друга!
Звук флейты одинокой cник...
Но не слыхать и гласов трубных.

Тот ангел— из пророчеств— спит,
Растроган наших чувств участьем.
Даст Бог,даст Бог,не протрубит.
А мы надеемся на счастье.

   Худ.Пол Корнойер


Рецензии
Люда, очень понравилось. И как-то по-новому, немножко на тебя не похоже. Хотя, ты разная. Творческих тебе успехов. Всегда рада твоим новинкам! Заходи в гости.

Галя Хейлик   26.08.2015 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Давно не читала твоих поддерживающе-согревающих отзывов.Обязательно зайду.

Людмила Рахматулина   26.08.2015 17:47   Заявить о нарушении