Всюду мой корабль в шторме одинок...

Всюду мой корабль в шторме одинок,
И слова мои будут везде гонимы,
Я б мосты перед собой сжег,
Лишь бы быть любим другими.

Одинок я в проклятом миру,
Где каждый хлопочет за себя,
Но я все равно живу,
Как жива в дожде душа моя.

Одинок я пред вашим Господом,
Как вера моя нынче не сильна,
Так окружен я омутом,
Тех, чья судьба, якобы, "вольна".

Одинок я в человеческой любви,
Как пуст я в допитом бокале,
Когда я отсчитывал в оттенках дни,
Что мы пребывали в скандале.

Одинок я, как и непризнан, поэт,
не нужен миру сему,
И каждый найдет честь сказать "бред",
Дабы сердцу стало горько моему.

Одинок я в радости ваших лет,
Когда старики ругают пьяную молодежь,
"Не все такие!", - наплюют на мой ответ,
Ведь их волнует студенческий кутеж.

Одинок я в вере в самого себя,
Как не нужен теперь никому,
Так дьяволы подселили чертя,
И стался я ему одному.

Одинок я везде, как не подступись,
Я бы, конечно, послать бы это все мог,
Но сердцу не дана иная летопись,
Когда плачет по мне лишь одинокий звонок.


Рецензии