Настрой души? Прощаясь с летом...

Настрой души? Прощаясь с летом,
Щемит - пугает тишина.
Береза пышно разодета,
Все, как и прежде, но без сна

Проходят ночи в ожиданьи
Тревоги, будто бы нельзя
Нам обойтись без покаянья...
Дожди вновь захлестнуть грозят.

Пока ж я нежусь в теплом шарфе,
Лучи ласкают маков цвет.
А к облакам вознесся шарик,
Что Окуджавою воспет.

Так вот причина! Томик с детства
Храню, как главный талисман.*
Он завещал мне жизнь без бедствий...
Закат бывает и багрян -

Предвестник он дождей и бури,
Заполонит весь небосклон...
Пока ж от солнца сладко жмурюсь,
Но вижу, день все ж утомлен -

И робкие лучи надежды,
И сладкий запах резеды...
А нужен мне лишь ветер свежий -
Он духу моему твердынь...

* http://www.stihi.ru/2012/10/30/882


Рецензии