Не мог бы Володя быть с теми...

Не мог бы Володя быть с теми,
Кто нам без конца только лжёт.
И не мог быть он в этой системе.
Он для нас свои песни поёт.

Как и тогда идёт у нас охота,
И гонят тех, кто правду говорит.
Такого мы не ждали поворота.
И вновь за Родину душа у нас болит.

«Я не люблю …» нам говорил Высоцкий.
И это тоже он бы не любил.
Не думал, что дойдём до жизни скотской.
Свободы ради песни нам дарил.

Теперь хотят присвоить лицемеры
Его талант. Ему не возразить.
Но против лицемеров он был первым.
Не надо нам неправду говорить.

Демагогам не мог бы быть другом.
Даже тем, кто ни то ни сё.
Он чинушам не мог стать прислугой.
И сказал бы о них он всё.

Не боявшись сказал бы об этих,
Как о тех не таясь говорил.
Трепачам вы, ребята, не верьте.
Не жалел он за правду сил.

Нам не хватает вот таких, как он.
Кто б перед силой и баблом не гнулся.
Вы песни слушайте, а не лукавый звон.
Володя с ними в нашу жизнь вернулся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 августа 2015 г.


Рецензии