Я надеждой жил тебя вернуть

Я вчера смотрел как светят звёзды
В тишине ночного небосвода
Твой поступок был вполне осознан
Не было тебя два долгих года

Ты исчезла не сказав ни слова
Просто так взяла и испарилась
А сейчас ты ко всему готова
Говоришь что заново влюбилась

Поиск мой тебя, был бесполезен
Ты была не дома, за границей
Избегал коварных глупых сплетен
Я любил, а ты летала птицей

Заманили золото с валютой
Он тебя напившись телом бросил
Я два года каждую минуту
Всё искал, где ветер тебя носит

Так надеялся что это всё ошибка
Стука в двери ждал в пустой квартире
Вспоминал любимую улыбку
Ту что всех дороже в целом мире

Год прошёл, но всё душа болела
Сердце говорило:"Не вернётся"
Иногда и злость в крови кипела
Ночь твердила:"Не горюй, найдётся"

Сколько женщин провожало взглядом
Я на них не обращал внимания
Под осенним жёлтым листопадом
Я просил у бога понимания

Но зимы снега и злые ветры
Жар любви на сердце остудили
И разлуки нашей километры
Смертью чувств в безмолвии застыли

Думал всё, зачем мне жизнь такая
Ни к чему весна и краски лета
Только повстречалась мне другая
Полная тепла и солнца света

Утопила в жарких поцелуях
Говорила:"Здравствуй мой любимый"
Чувствую что очень хочешь сына
Ты единственный и ты неповторимый

Я люблю тебя сильнее жизни
Стану тенью я твоей повсюду
Мой порыв совсем безукоризнен
Верной и твоей до гроба буду

И душа оттаяв понемногу
Стала забывать былые боли
Больше не смотрел я на дорогу
Исполняя ожидания роли

Уходи, она моя отрада
Я её люблю, на этом точка
Богом послана она мне как награда
И родит мне сына или дочку

Дверь захлопнулась, ответив гулким эхом
И подъезд как прежде замолчал
Разговор закончен без успеха
Дал понять, что больше он не ждал

Любят нас любовью верной, крепкой
Что имеем мы не бережём
Ранит нас амур стрелою меткой
Той которой только раз сражён

Так зачем идём не преступление
В жизни, что изменою зовут
И надеемся на позднее прощение
Что опять любимым назовут!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии