Кем в памяти останусь я твоей?

Кем в памяти останусь я твоей?
Учителем?писакой ли знакомым?
Осенним ли дождем непройденных аллей?
Иль солнцем теплым и искомым?

Кем я останусь?если в суете
Ты можешь позабыть меня однажды,
Гарантий нет в служении мечте-
Что продается раз,то и продастся дважды.

Различье лет тебе,увы,не в пору,
Я прямотоком чую,а ты вскользь,
Так и весь мир живет по договору,
Да вечно полагаясь на авось.

Останусь ли в разбитой колее,
В словесной непомерной дешевизне,-
К тебе преодолею 20 тысяч лье,
Остаться чтоб не в памяти,а в жизни.22.08.15


Рецензии