Ну вот и всё

Ну вот и всё. Во днях беспечных
Прошла и летняя пора.
Что толку. . . в чувствах скоротечных?
Имеет осень лишь права.

Лишь осень знает постоянство
В моих не ищущих глазах.
Уравновешенно пространство. . .
Нет пиков, колющих, в мечтах.

Мечты. . . звучит довольно странно,
К чему - высокая волна?
Я стала чуть к себе гуманна. . .
Мне осень. . . дарит острова,

Совсем иного содержанья,
С совсем иной палитрой чувств.
Как высоко. . . её сознанье,
Как я в неё из дней стремлюсь,

Из дней, исполненных и света,
И так нам нужного тепла. . .
Закат на волнах - горицветом. . .
В нём медь, осенняя, слышна.


Рецензии
Изочка,добрый вечер! Как всегда лирично,образно. Спасибо! С теплом Аля.

Алевтина Зайцева   22.08.2015 21:43     Заявить о нарушении
Как я Вам рада, Алечка.
Приятно, когда оценку даёт знающий человек)))
Спасибо!!!!
С теплом. Иза

Изабелла Каракулян   23.08.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.