боль узкого круга

Вышел в полдень из магазина,
Кинул взор свой в сторону баб.
Тут же принял вонзившийся клином,
Обвиняющий искоса взгляд.

Этот взгляд заставлял меня раньше
Злое чувство вины ощущать,
А потом все меньше и меньше
Окружающих стал замечать.

Для них я пьяный бездельник,
Пропиваю зарплату свою.
Зазвонил мой старый мобильник
И с бутылкой к другу иду.

Понимаю и нет уж обиды
На старушек, что в спину ворчат.
В их глазах я пьяная гнида,
Ведь не знают какой я солдат.

В том, что легче сейчас мне с бутылкой,
Только друг понимает меня.
Встретит дома с веселой улыбкой.
Пережил он все то, что и я.

Самых верных друзей в этом мире,
Так случилось, вручила война.
Убежден я на личном примере,
Готовы жизнь отдать за меня.

Поставим на стол три стакана,
На двоих всю бутыль разольём.
Кинем взгляд на место Ивана.
Мы без слов друг друга поймём.


Рецензии