***

Надежда, бесспорно из тех величин,
Что мнимою силой маячит невежде.
Во лжи утешительной глупых причин
Бездействие губит людей, как и прежде.

Толпа опьянённая, в тихой мольбе
Невидимых стражей взывает о благе.
Молитвы, но помыслов нет о борьбе,
Лишь чувство послушно погасшей отваги.

В сердцах поселился бессмысленный страх,
Держащий на привязи пленников быта.
Мы все неизбежно рассыплемся в прах,
А всё, что мы делали, будет забыто.

Мы все забываем, насколько важны,
Наград ожидая за годы работы.
А мы, лишь друг другу безумно нужны,
Но это не главные наши заботы.


Рецензии