Я в музее увидал керосинку...

 Я в музее увидал керосинку.

 Словно время детства с юностью вернулось.

 Пятьдесятые года. Я в Лосинке-

 С бабой Дунею поУтру проснулись.

 И позавтракав, берём мои саночки

 И канистру берём и бутылочку,

 И по снегу идём чуть вразвалочку-

 Я пою по морозцу с улыбочкой.

 Нам встречается народ-улыбается,

 Ну а няня моя баба Дунечка

 Постоит, покрестит, объясняется,

 Что у Гриши настроение с утречка.

 Воздух чист и прозрачен. Нет копоти.

 Белый снег вдоль дорожки упитанный.

 И машины  бегут в звонком рокоте,

 Пионеры идут так воспитанно.

 А вон там за заборами жёлтыми

 Появляется запах приятственный-

 Керосином запахнет с прогорклыми,

 И уткнёмся мы в очередь явственно.

 Здесь кругом старики и старушечки,

 Кто с какой подходящею тарою.

 Внуки с внучками рядом. Игрушечки?

 Да какие игрушки-всё старые.

 Керосинщик льёт жидкость умеренно,

 И народ потихонечку движется.

 Я  играю с ребятами  временно-

 Голос няни откуда-то слышится.

 И на санках канистру с бутылочкой

 Привезём керосин наш домой.

 Мы накормим свою керосиночку,

 Баба Дуня займётся едой.

 Я помчусь по дворам, по приятелям

 С керосинно-прогорклым душком.

 И вернусь я под вечер. От матери

 Нагоняй получив посошком.


 Я в музее гляжу керосинка.

 И припомнилась сразу Лосинка.   

 

 

   

 

 

   


Рецензии