Антракт длиною в двадцать лет

             Ирине            
Антракт длиною в двадцать лет,
волнения впадали в  кому,
теряя свой привычный след.
И не могло быть по-другому –
такой мы создали сюжет.
     Мы – два течения реки
     со сбитым компасом и курсом,
     нам зажигали маяки,
     мы обходили их искусно –
     и плыли наши челноки…
Антракт. На сцене нас не будет,
там прочно строят насовсем
дома практические люди,
а дети, в зарослях засев,
уже играют в Робин Гуда.
     Наш Хронос априори скрыт,
     его империя без святцев -
     он разрушает и творит.
     Блажен, кто может разобраться
     и поменять свой судьбо-ритм.
Не в той струе: за двадцать лет
взошли приблудные морщинки,
пышнее стал твой силуэт,
лишь бабье лето паутинкой
давнишний выткало сюжет.
     Мне память зримо и не раз
     тебя во сне являла рядом –
     ведь что-то оставалось в нас...
     И как печально, и отрадно
     твой взгляд мне чувствовать сейчас.               


Рецензии
Ирина, ты не разрешаешь мне опубликовать твой стих-ответ "Исповедь",
тогда я свой ответ помещаю.

Домик наш не тот, что прежде,
но тебя всё также жду.
Если хочешь, я надежду
вместе с домиком сожгу.

И смогу сказать: "Да будет
ныне царствовать табу!",
и циркаческой причудой
пепел вылетит в трубу.

А пока - я твой Евгений -
взбаламученный поэт,
только чудных тех мгновений
не дождусь я двадцать лет.

Понимаешь, не дождусь я -
у меня не хватит сил...
Лишь берёзы с тихой грустью
скажут: "Он тебя любил ".

Евгений Сидельников   04.02.2017 09:36     Заявить о нарушении