Я выбираю души

Я выбираю души, а не тела
В качестве самой великой жертвы,
Всех тех костей, сгоревших дотла,
Пепел тот ваш, оставьте мне ветры.

Я выбираю души, а не тела
Валютой моей непомерной дани,
Ведь дух из останков, лишенных тепла
Вовеки мне забирать с полей брани.

Я выбирала души, а не тела
Платой за павшие цитадели.
Нетленные, вечные я берегла,
Покуда вы жили, любили и пели.

Впредь, когда обратишься "Душа моя",
Помни, все вечное я берегла,
Я писала картины, бороздила моря.
Я в бой уходила и я дома ждала.

Все вечное я, как могла, берегла.
Все вечное я создавала в борьбе.
Я выбираю души, а не тела,
Я выбираю подобных себе.


Рецензии