Облака

Набегает прохладной волной
Ветерок, что нежнее всего,
Отступает полуденный зной,
Я не только бегу от него -
Облака, не следите за мной!

Затаились лесные цветы
И тропинка вперед поманила,
Но трава укрывает следы.
Я лицо над ручьями склонила
И рукой зачерпнула воды.

День-богиня, быстра и легка,
Только вечер настанет мгновеньем.
Отражает на глади река
Любопытные, быстрые тени -
Не следите за мной облака!


Рецензии