И пришла тишина..

За окоемом утро раннее горит,
Зашелестели листья на ветвях зеленых,
Не рассвело, но все равно земля не спит,
И только ветер быстрый мчит в полях бессонных.

Не слышно пенья птиц и ранних петухов,
И трактора молчат, они не пашут в поле,
Луна укрылась меж бегущих облаков,
Беззвучно звезды гаснут в сумрачном просторе.

Не слышно мягкого мурлыканья кота.
И лай собаки тишину не потревожит,
Не слышно к западу отступит темнота,
Она хотела бы остаться, да не может.

Еще не начат день. Усталые, без сна,
Глазенки детские сквозь мрак сверкнут несмело…..

Вот так звенящая, густая тишина
В Донецк приходит после адского обстрела.

19,08,2015 год.


Рецензии