Посмотри, у меня на висках завелась седина...

Посмотри, у меня на висках завелась седина.
Посмотри, я не сплю уже третьи сутки.
Что поделать, значит такая судьба.
Что же делать, когда опускаются руки?

Я вижу, как больно тебе говорить.
Что ж, давай помолчим и забудем,
эту ночь, этот миг и дыханье двоих,
и быть может тебе станет лучше.

Допиши на подъездной стене незаконченный стих,
кидая в случайных прохожих мерзкие рифмы.
Я вижу, как трудно сдерживать крик.
Что ж, кричи, может он перебьёт все молитвы.

На рассвете, прижавшись губами к сутулой спине,
обнимая костлявые плечи,
с комом в горле скажу, что, наверно, люблю.
Я об этом совру, но пожалуйста, верь мне.
 


Рецензии