Постмодернизм

ПОСТМОДЕРНИЗМ
Часть I.

Фон, подпись и очень странный предмет.
"Пейзаж? Натюрморт?". Оказалось, портрет.
Луч истины бьется об цензора в призме.
Что только не встретишь в постмодернизме!

Худо-художник - в семье это горе.
Написал на холсте, а прочли на заборе.
В мрамор не будут тесать жен и отцов,
Нет здесь влюбленных в мрамор творцов.

Аполлон и Кассандра вовек не соврут,
Позоря ненужный богам жалкий труд.
И я отвернусь, как женщина в тягости,
Отказавшись смотреть на все эти гадости.

Тут все наши бунты по брюху вспороты:
Мол, ошибешься, выйдя из комнаты.
Не плюй, тебе еще пить из колодца.
Но я не обещала так жить, а придется.


Рецензии
Мощно и честно. Постмодернизм - очень странный предмет: если он есть - то его сразу нет!))

Юрий Торин   31.10.2015 08:19     Заявить о нарушении