Вещи

Со мной говорили вещи,
Каждая на свой лад.
"Бывало, конечно, похлеще!
Бывал порой сущий ад!" -

Мне жаловались безделушки,
Без дела лежал (вот дела!).
Ругались стаканы и кружки,
Что я из них не пила.

Был рад закипеть и чайник,
Он так давно не кипел,
Кровать возмущалась, что спальник
В лесу согревал тепло тел.

Расстроилось пианино,
Ревнуя к походной гитаре.
Все клавиши мазали мимо,
Фальшиво меня ругали,

За то, что в колючем холоде
Я песню к костру несу.
Но как же воняет в городе!
И как же пахнет в лесу.

Мне стыдно, я вещи любила,
Здесь многие старше меня.
Но каждый раз высшая сила
Твердит про избу и коня,

Дает мне компас в дорогу,
Пропахший кострами плед.
А вещи кричат с порога
Обидные фразы вслед.


Рецензии
Это настоящая старая английская поэзия, по духу!!

Юрий Торин   31.10.2015 08:17     Заявить о нарушении