исповедь снайпера

Вижу его, взял на мушку.
Всего от страха трясёт.
Я, словно кот, поймал мышку
И решаю когда он умрёт.

Молод совсем, как мой сын.
И что ты забыл на войне?
Понимаю, не сам он решил
Стрелять на чужой земле.

Жаль его, но надо
Нажать спусковой крючок.
Если не застрелю мальчугана,
Завтра сам меня и убьёт.

И каждый раз убивая,
Знаю, что где то в дали.
Не спит ещё одна мама
От предчувствия с сыном беды.

Прости меня каждая мать,
Но мы подневольные птицы.
Приказ у нас убивать
Друг друга без личной обиды.


Рецензии