Там жить отведено!

 
Я звал, молил во свет, под млечный месяц узкий,
Под сизый небосвод, где в звёздах волшебство.
Под разностью светил, что светом метя тусклым
Несут причинность мне, что таинства кино.

Где всё, что в дальности, открылось круговертью,
Где радость для души, что ночь под маятой.
И светлость, что на жизнь, затаенною светью
Высокий мир сокрыл, где мыслям не темно.

Но, будто, кто с высот, отметился озоном
И скинул свой наряд, от звёздных величин,
Плеснул на землю – свет, осенним в жизнь сезоном
И сердце звёздно мне – безмерностью стучит.

И под ногами свет, сияет в ночь отливом –
С далёких мерных дней опавшая листва.
Кленовая листва, окрашенная силой
Высоких звёзд светил, шуршанием в уста.

И песня на восход – звучит, что мир июля, 
Где слово, не в октябрь – теплом осветлено,
Где жажда о любви –  стихами до безумья, 
Где звёздами судьба: там жить – отведено!


Рецензии