Любовь неземная

Скрыл в себе тайный Круг Зодиака
Всех двенадцать созвездий судьбу.
И кому с кем во свадебных фраках
У невест окунутся в гульбу

Доведётся в космическом браке,
Отдавая дань первой любви,
Чтоб не мерк вечный Свет Зодиака
Бесконечной небесной булги.

Вся в загадках любовь неземная
У созвездий на Млечном пути.
Если, кто наречён перстом Рая,
То тому от судьбы не уйти.

Лев добычи своей не упустит,
Близнецы от него не уйдут.
Но и Льву не чужды нотки грусти,
Если чувства в душе оживут.

Между ними пристроились Раки,
Им соседей своих не понять.
В них причина раздора и драки,
Значит Льва Близнецам не догнать.

Близнецы о Весах всё воркуют,
В них всем сердцем они и душой.
И Весы тоже млеют, тоскуют,
Но не плыть им дорогой одной.

Их навек разделило пространство.
Им друг друга, увы...Не познать.
Беспощадно к ним мёртвое царство.
В чёрной мгле им руки не подать.

А Телец с Козерогом за Деву
В схватку века готовы вступить.
Им совсем невдомёк и нет дела,
Что и Дева способна любить,

Но не их, ведь другим она бредит,
Лев единственный тот, кто ей мил.
Ведь они с ним по Кругу соседи,
Но об этом, он видно, забыл.

Водолей тоже бредит напрасно:
На пути к Близнецам грозный Лев.
Он клянётся сопернику страстно,
От безумной любви обалдев.

Овен блеет в душевном припадке,
Грозный Лев ему бог и кумир.
Он влюблён и, отнюдь не украдкой,
И готов объявить на весь мир.

Но Стрельцу не до них. В океане
Ищет он свой покой среди Рыб.
Скорпион в Козерога клыками
Жаждет впиться, как атомный гриб...

Знать несчастна любовь у созвездий.
Зодиак им и тот не помог.
Они тоже во власти возмездий
Вечных странствий, небесных тревог.

На Земле и в Космическом Мире
Те же страсти и слёзы мольбы.
Эхо множит в небесном эфире
Боль души неудачной любви.


Рецензии
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ !!!
СПАСИБО АВТОРУ !!!

Валентин Адамов   30.08.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.