Всем Тем, Кто, читая, не понимает...

Некоторые стихотворения озвучены на ютубе автором канала MOY_IGRA.

Всем Тем, Кто, читая, не понимает,
к чему призываю, чего же хочу,
ещё раз сначала опять попытаюсь,
Вам объяснить, что я просто люблю!

Люблю этот Мир многоликий, людный,
Его совершенство и красоту.
Господь одарил нас планетой чудной
и в душу вложил Любовь и Мечту.

И чувства другого сильнее ведь нету,
и счастливы мы, когда мы в Любви.
Вот я и стараюсь добрым советом,
чтоб так же об этом задумались Вы.

Ведь жизнь открывает такую возможность –
что-то поправить в своей же судьбе,
проверить, познать, принять и оставить,
сделав частицей вечной в душе.

К чему нам стремиться? Но разве так сложно,
давно нам Заветы для жизни даны –
- Вы люди, и значит, с Любовью живите! –
И  в Это,  все Тайны Небес сведены.

Жить и любить – такая задача,
любить каждый день, любить каждый миг,
любить всех людей, что собой раздражают,
любить всё равно, пусть у них даже сдвиг.

Любить всё вокруг, в Любви прибывая,
когда боль и горе ранят сердца,
любить, даже если тебя покидают
любимые люди, родные, друзья.

Да, это непросто, не сразу всё выйдет
и много ошибок ждёт на пути,
но есть ли другой смысл у жизни?
Ведь всё остальное невечно, увы.

Любовь - это То, Что каждому надо,
так может пора признаться себе –
мы можем стать лучше, мы можем меняться
и этим изменим всю жизнь на земле.

Поверьте, начните, ведь каждый же может,
не усложняйте, старайтесь любить,
а всё остальное в стремительной жизни
Любовь Вам поможет понять и решить.


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Душевное, красивое и жизненное стихотворение!
*
"Люблю этот Мир многоликий, людный,
Его совершенство и красоту.
Господь одарил нас планетой чудной
и в душу вложил Любовь и Мечту."
*
Проникновенно и одухотворенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
✨❤️🙏💫

Пчелка Майя Спейс   17.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
В Любви теплее и все ощущения яснее,
пусть наполняет душу и сердце!
Добрых дней!

Александр Ильин-Медведев   18.03.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.