свобода ли

Разошлись, она так решила.
"Ты свободен, прощай навсегда."
Позабыть её попросила.
Не сказал ей ни слова, тогда.

Загрустил, но друзья поддержали,
Помогли не думать о ней.
"Ты свободен!" со смехом кричали.
Мы гуляли не мало ночей.

И все, кто меня окружает,
Родители и друзья.
Коллега, каждый напоминает,
"Свободен" все говорят.

Но сейчас я хочу быть один,
Закрыться от "нужных" советов.
Разобраться в этих словах.
В самом деле, свобода ли это?

С ней был спокоен и счастлив,
Не чувствовал я себя пленным,
А сейчас погруженный в ненастье.
Лишь к ней, только, чувствую рвение.

Вы свободой это зовёте?
Я желанного взять не могу!
Без любви вы свободно живёте,
У одиночества, я же, в плену.


Рецензии