Восточная Легенда А. Ладыгин

               
 
Вдоль безлюдной дороги, в каменистой тени,
Рос цветок одинокий в сиротливой дали!..
Осветленный луной и незримой звездой
Лишь с порывистым ветром делил терн земной..
Был печален и тих, но прекрасен и стоек,
Не гневясь на судьбу, подавив злость и холод..
Лишь в пустых небесах робким трепетным взором
Свет надежды искал, тяготясь грешной долей..
И в молитвах ночных с горьким трепетом страстным
Горсть судьбы и невзгод сыпал пеплом напрасным!..
Тень мечты, сон желаний, растворясь в тусклой тьме,
Грудь отчаяньем суровил, холодя в стылой мгле..
Что желала душа видеть в лунном сиянье -
Унеслось вдаль ночным серым ветром бесстрастным!..
Вдоль безмолвной дороги, где луной серебрит,
В полночь зрит одиноко в даль небес средь тиши
Сиротливый цветок в молчаливой ночи,
Чтоб узреть в тишине свет незримой звезды!..


Рецензии