Туманный сон, как будто - было...

Туманный сон, как будто - было...
А что в ладони - ничего...
Собрал осколки воедино -
И в мире - тихо и светло...

На колокольне - нет набата,
И серенады в сердце - нет...
Уже не хочется и знать-то
Собой предсказанный ответ...

Повеет ветром - не прохладно,
И солнце шепчет о зиме...
Как хорошо! Уже не надо,
Ни чувства, ни души - мечте...

Свобода, здравствуй! Долгожданно...
Зачем огонь - кому дарить?
Нет рыцарю прекрасной дамы,
Сердца застыли - вот - гранит.

Кто презирает - я отвечу -
Среди теней - мне всё равно...
Нет, жизнь - весёлое кино,
Когда на тьму меняют свечи...

И что-то, вспомнилось о том,
Как замерзают безвозвратно -
В холодных ласках - так тепло,
Закружит Ночь... Легко, приятно...

22.08.2015


Рецензии